ORGANIZÓ LA ASOCIACIÓN JUNINENSE DE BOCHAS

Lautaro Pérez se adjudicó el individual de primera categoría y jugará el zonal

Se impuso 12 a 7 en la final a Claro Gómez y mañana domingo representará a la AJB en la vecina localidad de Chacabuco.

En la cancha sintética Nº 1 del Club Gimnasia y Esgrima de Junín se disputó el encuentro final del torneo individual selectivo para jugadores de primera categoría, organizado por la dirigencia de la Asociación Juninense de Bochas.

El partido decisivo fue ganado por el representante del Club Suixtil, Lautaro Pérez, quien venció en la final al bochófilo del Club Recreativo Italiano, Claro Gómez, en un cotejo que finalizó 12 a 7 en favor del campeón. Previamente, en semifinales, el vencedor del certamen superó 12 a 9 a Cristian Reimundo, mientras que Claro Gómez le ganó 12 a 11 a Diego Canteros.

Gran cantidad de público se dio cita en la sede gimnasista de calle Carlos Pellegrini 566 para presenciar la final ganada por Lautaro Pérez quien, al coronarse, se ganó el derecho de participar en representación de la Asociación Juninense de Bochas en el torneo zonal a jugarse mañana domingo en la vecina ciudad de Chacabuco.

En tanto, el subcampeón del individual, Claro Gómez, acompañará a Miguel Policritti y a Jonatan Crivelli para representar a la AJB en el zonal para parejas para jugadores de segunda categoría, también en Chacabuco.

En esa localidad se competirá en ambas categorías de manera simultánea, y los ganadores de ambos zonales viajarán posteriormente a la capital bonaaerense, La Plata, para disputar allí los respectivos certámenes provinciales 2024.

Torneo selectivo para parejas de tercera división

El próximo sábado 18 de mayo, a partir de la hora 14, se disputará el torneo selectivo local de parejas para jugadores de tercera categoría, completándose esa jornada inaugural hasta la hora 22. Luego, se seguirá compitiendo en la siguiente semana.

Quienes deseen participar de este campeonato, podrán inscribirse hasta el jueves 16 del corriente a la hora 20, en las instalaciones del Club Gimnasia y Esgrima, en cuya sede se confeccionará el fixture de este certamen.

El individual de segunda división

En otro orden, el torneo individual para jugadores de segunda categoría se disputará el domingo 19 de mayo a partir de las 8.30 horas en todas las canchas de nuestra ciudad.

Se concretará en zonas de cuatro jugadores cada una. Los bochófilos que no sean de esta categoría y tengan intenciones de competir, deberán abonar como inscripción la suma de 3.000 pesos.

El viernes 17 del corriente mes, a partir de la hora 20, se confeccionará el fixture para este torneo, que seguramente contará  con amplia participación de cultores locales de este deporte.